Статья

Рыбалка — атрибуты одежды для рыбаков

  • 26.08.2018 / 15:30
  • 220 просмотров
Рыбалка — атрибуты одежды для рыбаков
Рыбалка — атрибуты одежды для рыбаков
Рыболовный стиль

Рыбалка — отдых на природе, восстановление сил и положительные эмоции. Учеными доказано, что созерцание глади воды снижает частоту пульса и дыхания. При этом в организм поступает на 20% больше кислорода, а нервная система успокаивается, человек настраивается на позитивный лад.

На первых этапах истории рыбалка была для человека источником пропитания. Древние поселения часто размещались по берегам водоемов, поэтому вылов рыбы становился доступным способом пополнить запасы еды. Со временем рыбная ловля перешла в разряд хобби, отдыха или спорта. Отдельное место заняло рыболовство или промышленный вылов рыбы. Появились профессиональные снасти, оборудование, специальная одежда и аксессуары. Сегодня к униформе рыбака выдвигается ряд строгих требований: обеспечение комфорта, защита от непогоды, бесшумность и надежная маскировка рыболова. Современные изготовители стремятся к тому, чтобы рыболовная униформа стала еще и стильной.

Возникновение рыболовного ремесла

Точная дата возникновения рыбалки не известна. Но раскопки обнаружили первые следы рыболовного ремесла эпохи неолита. Исследования показали, что у рыбаков в доисторические времена удочек не было. Для добычи рыбы использовались примитивные орудия лова — остроги или трезубцы. Были найдены и ловушки для рыб, например, сетки, сделанные из лозы.

Благодаря археологам стало известно время появления удочки — 30 тысяч  лет назад. Вместо лески человек использовал побеги лиан, жилы и волосы животных. Крючки делались из камня, костей животных или колючек деревьев. Железные крючки впервые появились в Китае, за 200 лет до н.э. Крючки привязывали к шелковой леске, а ловили рыбу на рисовое зерно.

Смысл рыболовного ремесла

Рыбная ловля похожа на спорт. Требует сноровки, выдержки, внимания, точности движений, часто необходима и хорошая физическая подготовка. Дополнительные качества опытного рыболова — азарт и лидерские качества. Сложно представить профессионального спортсмена без экипировки и специальной одежды. Точно так же важна одежда для рыбалки и для искусного рыбака.

Рыболовная одежда — модельный ряд и виды

Относительно экипировки рыбака выработался устойчивый стереотип. Считается, что одежда для рыбаков, это — вязаный свитер и тренировочные брюки из чердачных запасов. Поверх комплекта надета поношенная камуфляжная куртка для летней погоды, зимний вариант верхней одежды — ватные штаны и телогрейка. Благодаря такому набору одежды у людей складывается мнение, что рыбалка — занятие из разряда сложного, каторжного труда. Ловля рыбы хоть и приносит приятные эмоции, но все-таки ассоциируется с неопрятностью, дискомфортом и испытанием на прочность.

Но в нынешнее время появилась одежда и аксессуары, которая соответствует сразу нескольким критериям:

  • удобство кроя;
  • защита в непогоду;
  • маскировка и бесшумность;
  • способность удерживать тепло, пропускать воздух и отталкивать воду;
  • модный дизайн и креативный стиль.

Стали отшиваться специальные куртки для рыбалки — модели с анатомическим кроем: спинка длиннее, чем передняя часть. По бокам нашиваются карманы для мелких рыбацких приспособлений. Часто стиль курток, ветровок и подобных моделей одежды дополняется принтами камуфляжа, логотипами рыболовных брендов и шуточными надписями о рыбалке.

Модели рыболовной одежды «зима — лето»

При любой погоде для рыбака важен комфорт, ведь сам процесс рыбалки — трудоёмкий. Для сезонных видов рыбалки разработаны отдельные виды одежды. Летом пригодятся футболки для рыбалки — легкие, дышащие или влагозащитные, свободного кроя. Ветровки, жилеты, кофты защищают от ветра осенью и весной. Летом от жаркого солнца спасают шорты, бейсболки, рыболовные шляпы, с яркими рыболовным принтом, дополняющим атрибутику рыбака.

В зимнее время подходящей одеждой выступают — комбинезоны, куртки и штаны для рыбалки, выполняющие задачу сохранения тепла. Отдельное место в гардеробе рыбака занимают утепленные толстовки и кофты, выполненные из плотного трикотажа — хлопка или шерсти. Утепленные модели толстовок для рыбалки оснащенные капюшоном, помогают сохранить тепло тела и головы, а используемые принты настраивают рыбака на победу перед нелегкой работой, являясь талисманом удачи.

Важны и маскировочные качества одежды и костюмов для рыбалки. Поэтому камуфляжная одежда для рыбаков пользуется повышенным спросом. Камуфляж представлен в своеобразных маскировочных оттенках — от темно-зеленого и хаки до светло-песочного и коричневого. Разводы подбираются так, чтобы рисунок подходил по цвету местности, где проводится рыбалка. Кроме камуфляжа мужская и женская одежда для рыбалки часто содержит тематические принты. Фон остается маскировочным, но сверху печатаются рисунки рыболовного характера: надписи, лозунги, изображения рыб, рыболовной атрибутики.

Приобретение одежды и атрибутов для рыбалки

В нашем интернет-магазине найдется необходимая униформа для комфортной и удачной рыбалки. Наша рыболовная одежда подойдет тем, кто не представляет жизни без отдыха с удочкой и выбирает удобную, функциональную и оригинальную дизайнерскую униформу для рыболовного хобби. Мы позаботились о том, чтобы рыбалка стала приятным времяпровождением, и подобрали необходимую коллекцию одежды для рыбаков — мужские и женские линии.

Помимо стандартных атрибутов одежды предлагаем рюкзаки для рыбалки, в которые без труда разместится необходимое снаряжение для похода к водоему и удачной ловли. Отдыхайте, выезжайте с друзьями на природу, устраивайте соревнования по рыбной ловле — дизайнерская одежда для рыбаков дополнит гардероб необходимыми моделями, а стремления словить крупную рыбу станет больше!