Статья

Рок-музыка — атрибуты рокерской одежды

  • 24.08.2018 / 17:10
  • 87 просмотров
Рок-музыка — атрибуты рокерской одежды
Рок-музыка — атрибуты рокерской одежды
Рокерский стиль

Рок-музыка возникла в середине прошлого века, став сенсацией, породившей целую культуру, охватившей не одно поколение. Рокерское направление включает в себя 37 поджанров, каждому из которых свойственны особые черты. Некоторым из них присуще «легкое» звучание, простые тексты, другие же мрачны, несут глубокий философский смысл, дополненный тяжелым инструментальным сопровождением.

Как итог рок-движения возникло порядка 10 субкультур, некоторые из них актуальны по сей день. Представители направлений стремятся выделить себя с помощью соответствующей атрибутики, отражающей музыкальные интересы. Таким образом, возникла рокерская одежда, пользующаяся популярностью во многих странах мира.

Рокерский стиль в одежде как способ самовыражения

Рок-музыка получила разные, местами неожиданные ответвления, начиная альтернативой и заканчивая психоделическим, христианским течениями. Зарождением рок-музыка обязана блюзу. Яркое направление, которое с английского переводится как «качать», стало рупором молодежи, через который выражалось отношение к происходящим в обществе событиям. Рок-музыка стала воплощением образа жизни со своими привычками, ценностями. Это имело воздействие на моду, потому появилась атрибутика, в том числе и одежда рок-групп, с чертами, которые свойственны лишь ей.

Преданные поклонники музыкальных коллективов носят вещи с символикой любимых групп. Такие предметы гардероба востребованы в субкультурах и популярны благодаря удобству, неформальности. Например, одежда Nirvana, на которой изображены логотип и принты участников группы и солиста — Курта Кобейна. Также на вещах Nirvana часто пишутся фразы из культовых песен в духе «Smells like teen spirit», «Come as you are» и прочие.

Фаворитом среди рокерских музыкальных коллективов остаются Linkin Park. Группа исполняет музыку в альтернативном, рэп-рок, ню-метал и других стилях. Характеризуется одежда Linkin Park рокерскими принтами, на которых чаще всего изображены начальные буквы названия американского коллектива, а также названия альбомов. Представлена линейка вещей толстовками, футболками, свитшотами и прочими элементами гардероба.

Рокерская одежда для мужчин и женщин

Классическая одежда музыкальных групп, в том числе рокерских представлена предметами гардероба и сопутствующими аксессуарами с атрибутикой музыкальных коллективов. Это толстовки, футболки и аксессуары для мужчин и женщин, на которых изображены рокерские принты в виде символики культовых рок-групп. Например, одежда AC/DC при помощи принтов отражает название культового музыкального коллектива, с фразами из песен.

Популярным и классическим атрибутом рокерской одежды выступают футболки рок-групп с принтом любимых рок-коллективов. Такой атрибут уместен для посещения рок-концертов и рейвов, которой свойственен унисекс-характер — носят как женщины, так и мужчины. Преданные слушатели рок-музыки дополняют образ соответствующими аксессуарами — рюкзаками рок-групп, бейсболками с рок-логотипами и другими.

Чем свойственна рокерская одежда:

  • ассортимент моделей для мужчин и женщин;
  • свободный стиль как способ самовыражения;
  • характерные принты любимых рок-групп;
  • использование темных тонов и монохромных логотипов.

Купить рокерскую одежду в интернет-магазине

В наше время рокерские куртки и другую сопутствующую атрибутику носят приверженцы рок-музыки и альтернативных течений, а также участники байкерских клубов. Одежда с портретами рок-кумиров имеет место быть даже в женском гардеробе. Футболки, свитшоты и толстовки в рокерской стилистике носят и те, кто предпочитает неформальность наперекор гламуру и общепринятым нормам.

Наш интернет-магазин предлагает насыщенный ассортимент вещей — футболки, рюкзаки, бейсболки, толстовки рок-групп, а также другие атрибуты, в чем присутствует рокерский дух. Подобные элементы гардероба свойственны как и молодому поколению, так и тем, кто на протяжении десятков лет является преданным поклонником «старой» школы музыкальных групп: Nirvana, AC/DC, Led Zeppelin и других классических, завоевавших сердца слушателей.

Одежда в стиле рокерских групп станет приятным подарком для фанатов и меломанов. На рок-концерте вас примут за «своих», если будете соответствовать концепции мероприятия. Приобрести рокерскую одежду — значит быть на вершине музыкальных течений, пока живут бессмертные ритмичные звуки бунтарской музыки!