Статья

Одежда в стиле Supreme — хайповый тренд

  • 22.08.2018 / 13:55
  • 228 просмотров
Одежда в стиле Supreme — хайповый тренд
Одежда в стиле Supreme — хайповый тренд
Стиль Supreme

Supreme — наиболее узнаваемый стритвир-бренд. Его называют классикой уличной моды, поскольку он сформировал каноны streetwear-моды. Стиль, созданный двадцать с лишним лет назад специально для скейтбордистов, хип-хоперов и панк-рокеров, до сих пор остается востребованным среди андеграундных музыкантов, художников, дизайнеров и поклонников уличной культуры.

Streetwear-бренд Supreme — больше, чем просто надпись. Это протест против массовости, стремление создать собственное направление в молодежной субкультуре, отказ от общепринятых норм и правил, бунт, иногда переходящий в эпатаж. Отменить стандартное, традиционное и условное, сгенерировать новую, непохожую ни на что культуру для избранной части молодежи — главная идея Supreme.

Создание и история стритвира Supreme

Впервые одежда Supreme поступила в продажу в 1994 году. Кофты, куртки, толстовки Supreme и другая одежда с этим логотипом появилась на прилавках магазина в центре Манхэттена, на улице Лафайет Стрит. Открыл скейтшоп американский дизайнер Джеймс Джеббиа. Удивило торговое помещение тем, что одежду развесили по периметру, а в центре площадки свободно катались скейтреы, общались и слушали музыку в привычных для неформальных субкультур стилях: трэш-метал, рэп, хардкор-рэп, рок, хардкор-панк, хип-хоп.

С первых дней появления одежда «Суприм» выполнялась в строгом, минималистическом стиле. Простые, аскетические футболки Supreme выигрышно контрастировали на фоне других уличных брендов, которые использовали массивные, яркие принты. Джеймс Джеббиа решил пойти другим путем. Художник использовал для дизайна одежды лаконичную надпись белого цвета, с курсивным шрифтом на красном фоне — Supreme (англ. – «верховный», «высший», «первостепенный»). Стратегия сработала. Одежда с простым логотипом пришлась по вкусу скейтбордистам и другим поклонникам андеграунда.

Смысл и характер принтов Supreme

За внешней простотой логотипа Supreme скрывается сложная философская идея. Джеймс Джеббиа позаимствовал белые буквы на красном фоне с характерным наклоном шрифта у Барбары Крюгер — американской художницы и дизайнера. В лозунгах в стиле плакатной типографики Барбара стремилась выразить протест против главной болезни современности — потребительства. Смысл недуга прост — купив ту или иную вещь, человек чувствует себя выше остальных.

Отсюда и надпись на модном стритвире Supreme — «верховный», «первостепенный». Надпись как бы напоминает — не заразись консьюмеризмом, не строй собственное счастье на потреблении товаров, будь свободен от норм, навязанных потребительским обществом.

Варианты мужских и женских моделей

Прежде чем купить одежду Supreme, необходимо разобраться в спектре продукции бренда. Компания выпускает две линии одежды — мужская и женская. Каждая из них отличается по крою, размерной сетке и главное — по характеру принта.

Классический вариант бренда — оригинальные товары Supreme с лаконичной белой надписью на красном фоне, расположенной по центру полотна. Но благодаря сотрудничеству с именитыми художниками, дизайнерами одежды, скейтерами и музыкантами появилось много вариантов принтов, рисунков для мужских и женских моделей:

  • Флаг Восходящего Солнца с надписью Supreme по центру. Логотип создан в память жертв и разрушений землетрясения 2011 года в Японии.
  • Витражное стекло. Принт с религиозным оттенком часто используется рэперами. Поэтому свитшоты и кофты Supreme с витражными изображениями стали культовыми у поклонников рэп-культуры.
  • Поп-арт творчество художника Кита Харринга, «Танцующая собака» — работа художника, которая получила узнаваемость среди принтов одежды стритвира.
  • Герои «Мапет Шоу», мультфильма «Симпсоны», персонажи Диснея (например, Микки Маус).
  • Логотипы Louis Vuitton, часто включаются в женские коллекции.
  • Камуфляжные принты в стиле «милитари».

Движущая сила и основа бренда — элементы стиля милитари. Мужские куртки Supreme и бомберы из трикотажа — яркое тому подтверждение. Никаких лишних деталей — лаконичные модели из трикотажа и черной кожи с ярким красным лейблом Supreme с узором стритвира на подкладке.

Кому подходит одежда Supreme и где ее купить

Философия, заложенная в принтах бренда, не могла не понравиться новым молодежным направлениям в субкультуре. Поэтому одежда для хипстеров часто содержит логотип Supreme. Ведь хипстерская культура не приемлет массовости, делает упор на индивидуальность и независимость от стереотипов. Концепция оригинальности стритвир-стиля привлекает и тех, кто любит быть в стороне от мейнстрима. Так появилась хайповая одежда с ярким и смысловым логотипом Supreme.

Наш интернет-магазин предлагает купить молодежную одежду с именитым логотипом в уличном стиле Supreme. Здесь вы найдете ассортимент мужской и женской тематической одежды. Предлагаем классические модели одежды — футболки и майки, кофты и свитшоты, толстовки, куртки и бомберы Supreme, а также модные аксессуары: рюкзаки и сумки, бейсболки и кепки, банданы. Заходите в онлайн-каталог магазина, где найдутся товары для молодежной, хипстерской субкультуры и хайпа. Одежда и аксессуары в стиле Supreme помогут создать неповторимый уличный образ!