New Year-50%

Скидки до -50% на товары каталога! Акция действительна до 20 декабря. Успей купить подарки к Новому Году!

Статья

Одежда в стиле OBEY — повинуйся

  • 18.08.2018 / 15:00
  • 92 просмотров
Одежда в стиле OBEY — повинуйся
Одежда в стиле OBEY — повинуйся
Стиль OBEY

Стритвир с логотипом OBEY сегодня популярен среди молодежи. Но многие не подозревают, что за простой надписью OBEY (с англ. «подчиняйся») кроется непростая философия и почти тридцатилетняя история. Не смотря на то, что надпись на одежде призывает к послушанию, философия стритвира это — бунт против условностей и стандартов, навязываемых обществом. Так выглядит «психология навыворот» с громким именем OBEY.

Массово выпускаться одежда OBEY стала с начала 2000-х. Распознать принадлежность к стритвиру легко по характерному логотипу. Существуют и другие маркеры, которые делают бренд узнаваемым, например, тяготение к классической военной тематике и стилизованные элементы рабочей униформы. Принты OBEY похожи на постеры с политическим подтекстом в духе поп-арта. Модная одежда OBEY — не просто дань моде. В надписях и рисунках заложен весомый бунтарский посыл обществу.

Как сформировался легендарный стиль OBEY

Стиль OBEY появился в конце 1980-х. Тогда еще молодой студент Род-Айлендской школы искусства Фрэнк Шепард Фейри начал отрисовывать принты для футболок и скейтбордов для собственных друзей. Сначала художник вырезал трафареты для стенсила и наносил рисунок с помощью баллончика. Затем в ход пошел старенький аппарат для трафаретной печати. Фейри считает, что с того момента и началась карьера. Логотип OBEY по сей день остается частью субкультуры панков, художников граффити и скейтбордистов.

Американский призыв OBEY Фейри выбрал после того, как посмотрел фантастический триллер «Чужие среди нас». Почему слово «Подчиняйся!» стало главным лейтмотивом творчества? Главный герой фильма случайно находит очки и видит в них мир иным. В книгах и журналах сквозь очки герой читает лозунги-установки — «Потребляй!», «Подчиняйся!», «Смотри телевизор!». В последствие лозунги OBEY стали частью постеров и стикеров Шепарда Фейри. Художник словно напоминает каждому — мысли свободно, не поддавайся на внушения, не дай сломить волю. Кстати, слово «ОБЕЙ» со временем и стало псевдонимом Шепарда Фейри.

Молодежная одежда OBEY — орудие против обыденности

В массовой продаже модная молодежная одежда в стиле OBEY появилась с 2001 года. Главная смысловая нагрузка — надписи и изображения с политическим контекстом. В принтах зашифрована социальная проблема, где часто высмеивается мир потребителей — роскошный материально и в то же время скудный духовно.

За глубочайшее содержание одежда «ОБЕЙ» полюбилась хипстерам. Ведь хипстеры держатся в стороне от мейнстрима, оберегают собственную внутреннюю свободу и стремятся выразить себя. А принты в стиле поп-арт это — как раз то, чего требует хипстерская одежда, ведь немаловажное из увлечений преданного хипстера — альтернативное искусство.

Ассортимент одежды — философия моды

Шепард Фейри выпускает две линии одежды с символикой OBEY — женскую и мужскую. Среди них особой популярностью пользуются толстовки OBEY или как их еще называют худи (от слова hood — капюшон). Сегодня толстовки некий «must have» подростков или просто любителей уличного стиля. Часто дизайн дополняется большими накладными карманами «кенгуру» и неизменным принтом в стиле OBEY. Женские и мужские кофты OBEY, это — модели с оригинальным политическим принтом и не менее стильным дизайном.

Модная одежда в художественной стилистике подходит бунтующим против толпы, среди которой не менее популярны футболки OBEY с придуманными принтами талантливым Шепардом Фейри. Кроме трикотажных изделий стритвир выпускает и трендовые аксессуары: рюкзаки, кепки, банданы, бейсболки.

Покупка тематической одежды OBEY — самовыражение характера

В нашем интернет-магазине купить одежду OBEY можно из последних коллекций американского художника и дизайнера Шепарда Фейри. Каталог предлагает ассортимент толстовок и свитшотов, футболок и курток, бейсболок, бандан и других аксессуаров с символикой OBEY и оригинальными, а главное — интеллектуальными принтами. Принты на одежде расскажут о внутренней позиции, об отношении к обществу и проблемам, помогут выразить бунтарский дух и отправить собственный посыл социуму.

Если вы относитесь к числу тех, кто желает как слепо следовать моде, так и высказать собственную позицию — одежда в стиле «OBEY» станет нетривиальным выбором. Наш интернет-магазин одежды приветствует яркое и стильное выражение собственной индивидуальности и помогает подобрать одежду, раскрывающую личную индивидуальность. Одежда подойдет свободным от стереотипов, любителям подчиняться пропаганде, а также тем, кто уже успел оценить философию бренда OBEY и модный дизайн!