New Year-50%

Скидки до -50% на товары каталога! Акция действительна до 20 декабря. Успей купить подарки к Новому Году!

Статья

Молодежный стиль — одежда для молодежи

  • 04.08.2018 / 18:00
  • 135 просмотров
Молодежный стиль — свежий взгляд на дизайн и креативные образы
Молодежный стиль — одежда для молодежи
Молодежный стиль

Молодежный стиль в одежде — это смелые эксперименты, часто на грани эпатажа, а также стремление выделиться из толпы и разрушить стереотипы. А еще молодежный стиль — свежий взгляд на дизайн и креативные образы. Мода идет навстречу творческой и дерзкой молодежи, создавая новые коллекции с учетом требований субкультур.

Современная молодежная одежда включает атрибуты стиля скейтбордистов, хип-хоперов, рок-музыкантов, панк-рокеров, поклонников арт-хауса и альтернативного искусства. Сегодня топовые позиции занимает хипстерская и хайповая одежда. Немалым спросом пользуется спортивный стиль и милитари. Появилось и новое течение — нормкор, которое считается умеренным вариантом хайпа и призывает выделяться в моде унисекс.

Субкультуры — явление не новое. Об этом свидетельствует папирус, найденный в древнеегипетской гробнице. Из текста манускрипта стало ясно, что еще 2000 лет назад старшее поколение жаловалось на молодежь, не понимала стиля их одежды и осуждала гимны, которое пело новое поколение.

Молодежная субкультура появляется благодаря общим интересам — в музыке, увлечениях, хобби, спорте. А чтобы «адепты стиля» узнавали друг друга, используется специальная атрибутика – слэнг, манера вести себя, прически и, конечно же, молодежная одежда с хайповым принтом. Каждый стиль в молодежной одежде — не просто правила сочетаемости. Это философия, которая отражает внутренний мир юноши или девушки.

Одежда для молодежи в хайповом и хипстерском стиле

Индивидуальным и узнаваемым молодежный стиль в одежде становится благодаря атрибутам:

  • Дизайнерский принт. Оригинальные хайповые футболки для молодежи обладают индивидуальным характером. Изображенный рисунок вызывает эмоции: удивляет, смешит или заставляет задуматься.
  • Нестандартное расположение рисунка. Надпись, картинка или логотип размещается на рукавах, на тыльной части изделия или горловине.
  • Простота кроя и нетривиальный декор. Используется как зауженный крой «slim» и «skinny», так и свободный.
  • Натуральные ткани. Отличаются молодежные свитшоты и кофты, футболки и толстовки в хайповом стиле не только брендовостью, но удобством, которое дарит дорогой, комфортный (а главное – натуральный) материал.
  • Большие буквы. Аббревиатуры и логотипы используют массивные шрифты, которые часто встречаются на футболках и куртках. Мужская и женская оригинальная одежда Supreme яркий тому пример, на которой изображается знаменитый логотип — стала неотъемлемой частью молодежного стиля.

Хайповость стиля в молодежной одежде

В переводе с английского «hype» — навязчивый пиар. Хайповые молодежные куртки, футболки и свитшоты — трендовая, дорогая и слегка скандальная одежда. Достигается эффект протеста против «безликой толпы» за счет принтов. Гардероб в стиле хайп подразумевает, прежде всего, брендовость. Поэтому одежда Obey пользуется неизменным спросом у любителей «похайпить» в стиле Шепарда Фейри.

Логотипами культовых брендов 80-90-х направление хайповости не ограничивается. Модные молодежные футболки в этом стиле радуют, а иногда и удивляют необычными принтами. Наиболее востребованные из них:

  • Надписи — часто в них заложена жизненная позиция подростка, мотивация и внутренние переживания;
  • Абстракция — иррациональные картинки наполнены тайным смыслом, разгадать который сможет только эрудированный человек;
  • Фауна — выбираются величественные, сильные или загадочные персонажи;
  • 3D-принты — изображения, имитирующие элементы других моделей одежды, приближенные к реальности. Например, шнурки от кроссовок, пуговицы, застежки, реалистичные разрывы ткани.

Даже камуфляжная одежда в стиле милитари будет уместна в хайповом гардеробе. Рюкзаки, бейсболки, кепки и банданы с элементами милитари подойдут любителям хип-хопа, рэп-культуры, брутальным и эксцентричным личностям.

Хипстерский стиль и особенности

Отличительная черта направления — внутренняя свобода, отстраненность от мейнстрима. Чаще хипстеры — люди творческих профессий: дизайнеры, фотографы, музыканты. Хипстеры выбирают стили, далекие от массовой культуры. В музыке предпочтение отдают альтернативным направлениям — инди-рок или синти-поп. Книги читают малоизвестных современных авторов. а также смотрят арт-хаусные фильмы.

Не обошло стремление отличаться от толпы выбором хипстерской одежды с креативным принтом. Главные «маячки» стиля: рубашки с оригинальным принтом, джинсы «skinny» и кеды. Охотно используются принты в ретро-стиле, поп-арт и винтажном. В хипстерском стиле, помимо кед и кроссовок, сочетается и другая обувь — лоферы, дерби, оксфорды, мокасины.

Где купить молодежную одежду и кому она подойдет?

Наш интернет-магазин одежды поможет стать частью модных молодежных субкультур. Мы предлагаем приобрести молодежные: кофты и свитшоты, футболки и майки, толстовки и бомберы, куртки и ветровки — с тематическими принтами в молодежном стиле. С ними легко создать оригинальный «look» в хайповом стиле или наполнить гардероб трендовой хипстерской одеждой с принтом. Дополнить образ помогут тематические аксессуары в молодежном стиле — рюкзаки, бейсболки, банданы и кепки.

Наша одежда подойдет молодежи, которая свободна от границ и рамок, навязываемой «серой массой». Выбор товаров уличной моды настолько велик, что вы без труда создадите собственный имидж. Индивидуальность, свобода от условностей и штампов, а также комфорт и оригинальный дизайн — главная концепция нашей коллекции модной молодежной одежды!